大发dafa888

  首  页  
大发dafa888:  
协会会员  
大发dafa888:  
大发dafa888:  
大发dafa888:  
信息化史  
大发dafa888:  
您现在的位置:首页 >> 大发dafa888: >> 大发dafa888:
大发dafa888:
      大发dafa888:
“宣传贯彻依法治国 落实全民普法”阳光行动公益法律服务项目圆满结束
2018-12-10 | 编辑:enablesite | 【

本项目自2018年9月27日签约并开始实施,大发dafa888:信息产业协会秘书长郑月身组织项目小组成员于2018年10月8日召开了项目启动会议,落实了项目实施的人员分工,活动形式、地点、时间,以及项目预算的支出和活动中的注意事项等。
会议后,项目小组成员按照项目实施方案制作了宣传材料、横幅、法律课堂演示文稿等材料,并于2018年10月-11月期间,在西城区爱民街、海淀区三里河、通州区马驹桥、石景山区苹果园、房山区长阳镇等地区组织实施了十场“阳光行动公益法律服务”活动。其中,在西城区爱民街参加了大发dafa888:企业联合会组织的“让百姓吃的放心、用的放心-大型公益行活动”,为社区百姓免费提供法律咨询服务;在海淀区三里河社区,参加了社区服务中心组织的“阳光行动-公益法律课堂”活动,现场为社区居民讲解了继承、婚姻家庭等法律知识,并于活动后为社区居民义务办理了相关法律事务,为百姓维权提供帮助;在石景山区、房山区和通州区实施了多场免费公益法律咨询活动,公益律师就现场群众提出的日常生活中遇到的法律问题耐心解答,同时在活动中由志愿者向群众发放了宣传资料,很多群众活动后通过短信、邮件、微信等向公益律师进行了法律咨询。为了宣传和有效实施本项目,项目小组成员现场向群众发放了大量宣传资料,宣传项目目的,发扬公益精神。无论是现场活动还是活动后的咨询活动,均做到法律服务的严谨性、及时性、公益性,运用法律知识和法律精神,引导群众依法维权,化解矛盾。
活动过程中,项目小组成员受到了社区群众的广泛欢迎,并表示法律相关的公益活动应该大发dafa888:的深入社区,贴近百姓。在偏远地区的活动中,项目小组成员感到,广大的农村地区居民以及来京务工人员、城市流动人员对法律知识的需求更加迫切。相对收入和知识层次更高的城市居民,他们的经济能力有限,接触法律知识的机会更少,因此在这些人群中,项目的实施反响最强烈,最受欢迎。此外,老年人也是寻求法律帮助较多的群体,由于年龄原因他们获取法律知识的途径有限,各方面能力偏弱,所以非常需要法律工作者,年轻志愿者和公益组织的关怀和帮助。
本次“阳光行动公益法律服务”活动在大发dafa888:信息产业协会的领导下和全体项目小组成员的努力下圆满完成,项目支出、活动安排等各项事宜严格按照实施方案执行完毕。活动为贯彻执行坚持全面依法治国,深化依法治国实践,建设社会主义法治国家,提高全民族法治素养和道德素质的要求贡献了微薄之力。在今后的工作中,项目组将继续弘扬公益精神,让公益法律活动深入大发dafa888:社区,贴近大发dafa888:百姓。

                                                                                                                                                  大发dafa888:信息产业协会

                                                                                                                                                    2018年12月1日

新闻评分
  
© 2010-2016年 大发dafa888:信息产业协会.  版权所有
京ICP证12052252号        京公海网安备110108000456